Таблетированная соль – это высококачественная пищевая поваренная соль, спрессованная в виде таблеток. Структура и форма таблеток обеспечивает её равномерное растворение в баке солерастворителе. В результате получается регенерационный раствор.

ЦЕНА на соль таблетированную Мозырьсоль на самовывоз со склада в Одинцово:

Соль таблетированная Мозырьсоль

Таблетированная соль производства ОАО "Мозырьсоль" отличается высоким качеством и приемлемой ценой. Именно поэтому пользуется повышенным спросом у потребителей. Современное оборудование предприятия обеспечивает высокое качество таблетированной соли сравнимое с Европейскими аналогами.

Упаковка Вес до 10 шт от 11 до 50 шт от 51 до 400 шт от 401 шт
П/П мешок 25 кг 510 505 500 450

ЦЕНА на соль таблетированную AXAL на самовывоз со склада в Одинцово:

Соль таблетированнаяAXAL
Таблетки солевые AXAL - соль таблетерованная для водоумягчения. Применяется для получения чистого солевого раствора для регенерации ионнобменных смол в водных фильтрах. Страна производитель Германия. Таблетки имет следующие размеры: диаметр 25 мм, высота 16 мм. Вес таблетки 15 гр. Насыпной вес 1000 кг/м3 Содержание Хлорида натрия 99,93%.
Упаковка Вес до 10 шт от 11 до 20 шт от 21 до 50 шт от 51 шт
П/П мешок 25 кг

под заказ




ЦЕНА на соль таблетированную Broxetten на самовывоз со склада в Одинцово:

Соль таблетированная Broxetten


Упаковка Вес до 10 шт от 11 до 20 шт от 21 до 50 шт от 50 шт
П/П мешок 25 кг под заказ


Применение таблетированной соли.

В основном таблетированная соль применяется в установках для смягчения воды для регенерации ионообменных смол. Жесткая вода содержит большое количество ионов кальция и магния которые в последствии приводят к образованию накипи на нагревательных приборах и выходу из строя резинотехнических изделий.  В ионообменных фильтрах ионы кальция и магния поглощаются ионообменной смолой. В свою очередь твёрдая, не растворимая смола требует постоянной очистки от поглощённых ионов кальция и магния. Эта проблема решается за счёт высококонцентрированного водного  раствора хлорида натрия (NaCl) получаемого путём растворения таблетированной соли  в воде в баке солерастворителе.  Водный раствор соли вытесняет поглощенные смолой ионы кальция и магния и замещает их ионами натрия. Кальций и магний переходят в раствор и уходят в дренаж, а ионообменная смола приходит в исходное рабочее состояние.

Таблетированная соль позволяет регенерировать ионообменную смолу 6% раствором NaCl, что позволяет экономить расход соли в 2 –2,5 раза. Благодаря эффекту таяния, таблетированная соль обеспечивает образование насыщенного раствора без дополнительного перемешивания. Таблетированная соль не каменеет и не слеживается и поэтому не образует нерастворимых осадков в баке-солерастворителе, в следствии этого обеспечивается экономия в потреблении соли порядка 30%.
Таблетированная соль всегда растворяется с одинаковой скоростью в одинаковой по жесткости воде. Поддерживать в баке запас таблетированной соли очень просто – надо по необходимости добавлять в него таблетированную соль, ориентируясь на изменение её уровня. Нормальное количество таблетированной соли в баке проявляет себя сухостью верхнего слоя таблеток.

Основное требование применяемое к таблетированной соли иметь высокую степень чистоты  (содержание хлористого натрия NaCl не менее 99,5% ) Обеспечивать равномерное растворение таблеток при приготовлении регенерационного раствора в солерастворителе. Обеспечивать быстроту приготовления раствора и отбор чистого раствора без частиц нерастворённой соли. Также качественная таблетированная соль не даёт осадка нерастворимых примесей в солерастворителе.

Всем этим требованиям соответствует таблетированная соль «Универсальная» производства ОАО «Мозырьсоль». Изготовленная из высококачественного сырья – пищевой выварочной соли экстра «Полесье». Выпускается в форме таблетки имеющей скошенные края, что позволяет лучше сохраняться в упаковке, дополнительную экономию при загрузке в бак — солерастворитель, при растворении не оставляет осадка на днище бака. Упакована в полипропиленовые мешки по 25 кг.

Почему только таблетированная соль.

Сыпучую поваренную соль для приготовления этого раствора использовать нельзя – её частицы засоряют фильтры, которые, в результате, разрушаются. Кроме того, сыпучая поваренная соль медленно растворяется, и, слёживаясь, образовывает на дне бака-растворителя соляной камень.

Поэтому поваренную соль, предназначенную для установок умягчения воды, формируют в таблетки, которые в процессе растворения постепенно уменьшаются в размерах, не засоряя фильтры и не создавая осадка. Таблетирование поваренной соли – процесс трудоёмкий и сложный. Однако, благодаря ему, обычная соль приобретает новые качества, расширяющие сферу её применения. Таблетки соли имеют скошенные края, что позволяет им не раскрашиваться при загрузке в бак-растворитель и равномерно растворяться, не выпадая в осадок. Насыщение до необходимой концентрации регенерирующего раствора происходит самопроизвольно и не требует механического или ручного вмешательства. Кроме того, таблетки соли имеют большую площадь поверхности по сравнению с гранулами, что существенно снижает её расход на процесс водоподготовки.

Таблетированная соль не токсична, не имеет цвета и запаха, не горит и не содержит вредных примесей.

Таблетированная соль – очень полезный компонент, защищающий от повреждений и системы водоочистки, и нагревательные и сантехнические приборы, и элементы водоснабжения. Поддерживать в баке её запас совсем несложно – надо лишь время от времени добавлять в него таблетированную соль, ориентируясь на изменение её уровня. Нормальное количество таблетированной соли в баке проявляет себя сухостью верхнего слоя таблеток.

Производители таблетированной соли.

ОАО "МозырьСоль" - Республика Белорусь является крупнейшим производителем вакуум–выварочной пищевой соли на территории СНГ и Западной Европы с производственной проектной мощностью — 360 тысяч тонн соли в год. Основная специализация предприятия — добыча и производство поваренной пищевой выварочной соли сорта экстра. На основе соли экстра «Полесье» выпускаются и другие виды продукции, ассортиментный перечень которых составляет более 50 позиций. В том числе и Соль таблетированная "Универсальная" ТУ РБ 400087365.003-2002 -  изготовлена из высококачественного сырья — пищевой выварочной соли экстра "Полесье". Предназначена для умягчения воды в промышленных и бытовых системах очистки воды от солей жесткости, восстановления рабочих характеристик ионообменных смол, защиты нагревательных элементов от известковых отложений.Выпускается в форме таблетки имеющей скошенные края, что позволяет лучше сохраняться в упаковке, дополнительную экономию при загрузке в бак — солерастворитель, при растворении не оставляет осадка на днище бака.

Соль поваренная экстра выварочная «Универсальная»

Наименование показателей Норма Результаты проведённых испытаний
Внешний вид Цилиндрическая форма с фасками
Масса таблетки, г 13+2 12,6
Диаметр, мм 25+1 25,2
Высота, мм 15+3 15,4
Цвет Белый
Массовая доля хлорида натрия, % не менее 99,5 99,7
Массовая доля кальций-иона, % не более 0,02 0,003
Массовая доля магний-иона, % не более 0,01 0,001
Массовая доля сульфат-иона, % не более 0,2 0,09
Массовая доля не растворимого остатка в воде, % не более 0,03 0,005
Соответсвует ТУ РБ 400087365.003-2002; Единым сан.-эпид. и гиг. требованиям к товарам, подлежащим сан.-эпид. надзору (контролю)

ООО «Славянская соледобывающая компания» - Украина является одним из крупных производителей высококачественной соли в Украине, потребителями которой являются население и предприятия стран СНГ, Восточной Европы и Азии. Главной задачей компании является насыщение и расширение рынка вакуум-выварочной высококачественной поваренной, йодируемой, пищевой соли, фармокопейной, химически чистой и соли для смягчения воды соответствующей мировым стандартам. Соль таблетированная "Славянка" ДСТУ 3583-97 ГОСТ 13830-97.

Продажа таблетированной соли.

Купить таблетированную соль - в настоящее время не представляет особых трудностей, великое множество компаний предоставляет такую возможность. Таблетированную соль можно купить за наличный и безналичный расчёт со склада нашей компании на самовывоз. Или заказать доставку соли на ваш объект. Для этого достаточно позвонить в наш офис. Наши менеджеры помогут вам определиться с выбором соли, а так же обеспечат своевременную доставку на ваш объект. Таблетированная соль упакована в мешки по 25 кг и уложена на поддоны по 40 мешков на каждом.

Цена таблетированной соли - зависит от количества приобретаемой соли. Скидки начинаются при покупке от 10 мешков. Как правило цена на таблетированную соль стабильна в течении всего года. Подъём цены возможен только в тот период когда заводы по её производству останавливаются на профилактический ремонт из за возникающего в этот период перебоя с поставками соли. Как правило это происходит в летний период.

Производим доставку Соли таблетированной  по Москве и Московской области.

Цена доставки Соли таблетированной>>

Доставка Соли таблетированной осуществляется до указанного адреса. Внос соли в загородный дом, в склад, в офис, в подвал и т.п. оговаривается и оплачивается дополнительно!!!

По вопросам приобретения и доставки таблетированной соли обращаться по телефонам: +7 (495) 988-28-81