Длиннопламенный уголь - одна из разновидностей каменного угля. Уголь ДПК, ДПКО, ДГ и ДГО всё это марки длиннопламенного угля, нашли широкое применение как уголь для печей и котлов любой конструкции. Наилучший выбор для отопления дач и загородных домов.

Уголь Длиннопламенный Плитный Крупный (ДПК) - наиболее популярный вид каменного угля используемого в бытовых целях. Содержание углерода в угле ДПК составляет 70-80%.  Длиннопламенный уголь используется как топливо для котлов и печей используемых для обогрева частных домов и котеджей. В виду своей небольшой плотности по сравнению с антрацитом легко возгарается и горит без принудительной подачи воздуха. Что делает его универсальным при использовании в любых видах печей и котлов используемых для обогрева помещений.

Уголь ДПК, ДГО в мешках и навалом со склада в Одинцово.

Уголь Длиннопламенный Упаковка Ед. изм. Цена длиннопламенного угля ДПК за ед.измерения
до 10 шт 11-50 шт 51-100 шт от 101 шт

ДПК

мешок п/п 25 кг заказ заказ заказ заказ
мешок п/п 50 кг 520 460 440 догов
ДГО мешок п/п 50 кг 520 460 440 догов
ДПК МКР (БигБег) 1 тн 7700 7500 догов догов
ДПК Навал тн до 5 тн 6-10 тн 11-20 тн от 20 тн
      от 5700      

Характеристики длиннопламенного угля.

Марка ДПК
ДГО
Размер кусков в мм 50-200 25-50
Массовая доля влаги % 18 22
Зольность % 17 18
Массовая доля серы 0,5 1
Массовая доля хлора % 0,6 0,03
Массовая доля мышьяка % 0,02 0,01
Удельная активность ЕРН Бк\кг 370  
Содержание мелочи % 20 3
Удельная теплота сгорания ККалл (каллорийность) 5600-5800 5600-5800
Содержание видимой породы -  

Горение длиннопламенного угля.

Горение ДПК - длиннопламенный уголь получил своё название благодаря свойству гореть длинным пламенем подобно бычно дровам. Но при этом процесс горения происходит гораздо дольше с большим выделением тепла. Уголь ДПК гараздо быстрее загорается и не требует принудительного поддува, достаточно естественной тяги которая поступает через колосняки используемые в печах и котлах для обогрева. Поэтому часто уголь ДПК называют как уголь для котлов. Так же его можно использовать для пылевидного и слоевого сжигания в стационарных котельных установках, слоевого сжигания в отопительных печах объектов социально-бытового назначения (административных зданий, школ, больниц и др.), а также для бытовых нужд населения. Обозначение марки угля происходит в зависимости от размера либо фракции. К примеру, длиннопламенный уголь ДПК имеет форму «кулака», а вот уголь ДПКО - форму «ореха».

Удельная теплота сгорания угля ДПК, ДГО (калорийность) - в среднем составляет 5800 ккал/кг.

Виды длиннопламенного угля.

  • ДПК - Уголь Длиннопламенный плитный крупный (фракция 50-200 мм)
  • ДПКО - Уголь Длиннопламенный плитный кулак-орех (фракция 25-100 мм)
  • ДГ - Уголь Длиннопламенный газовый
  • ДГО - Уголь Длиннопламенный газовый орех (фракция 25-50 мм)

В виду своей невысокой плотности длиннопламенный уголь быстро возгарается. И может гореть как обычные дрова. Отсюда и название длиннопламенный уголь. Но при этом выделяя гораздо больше тепла. Удельная теплота сгорания длиннопламенных углей (калорийность) 5800 ккал/кг. Время горения длиннопламенных углей гораздо выше чем у обычных дров. Данные преемущества неоспоримы и если вам нужен печной уголь, то это не что иное как длиннопламенный уголь ДПК, ДПКО, ДГ или ДГО.

Применение длиннопламенного угля.

В первую очередь длиннопламенный уголь марок ДПК, ДПКО, ДГО, нашёл своё применение как уголь для отопления домов, дач и всевозможных помещений используемых в бытовых целях. Благодаря своей дешевизне и способности быстро возгораться при естественной тяге длиннопламенный уголь до сих пор используется как основной вид топлива для обогрева домов в сельской местности и на дачных участках. Где не доступны другие источники энергии.

Продажа длиннопламенного угля.

Купить длиннопламенный уголь для печей и котлов марки ДПК, ДПКО, ДГО - вы можете в нашей компании. Предварительно вам нужно только определиться с маркой угля и его расфасовкой.  Если же вам трудно это сделать, наши специалисты помогут вам с выбором.

Наша компания предлагает к реализации длиннопламенный уголь ДПК, ДПКО навалом и в мешках по 25 кг и по 50 кг. Цена длиннопламенного угля зависит от упаковки и заказанного количества. Если хотите купить уголь с доставкой по Москве или по Московской области то вам необходимо обратиться в наш отдел продаж.

Уголь длиннопламенный в мешках по 25 кг и по 50 кг очень удобный вид упаковки. Вы можете купить именно столько угля сколько вам необходимо, например, на месяц, на неделю, на один день. Так как уголь в мешках длиннопламенный или анрацит есть постоянно на нашем складе, а доставка угля по Москве и Московской области осуществляется в течении суток, вам нет необходимости запасаться впрок. Занимая таким образом пространство в вашем доме или в подсобных помещениях. А если ваше нахождение в загородном доме или на даче в холодное время года носит временный характер. Вы можете заехать на наш склад и купить уголь в мешках на самовывоз. Мешки по 25 кг и по 50 кг спокойно поместятся в багажнике вашего автомобиля.

По вопросам покупки и доставки длиннопламенного угля марки ДПК, ДПКО, ДГО обращайтесь по телефонам +7 (495) 647-80-01, +7 (495) 647-80-02